Meßmer Schwarzer Tee: Der unvergleichbare Geschmack von Schwarzem Tee
Das Aroma und der Geschmack von schwarzem Tee ist eine angenehme Komposition, die jeden Gaumen begeistern kann. Schwarzer Tee wird auf der ganzen Welt für seinen reichen und komplexen Geschmack geliebt, der von süß bis herb, von rauchig bis malzig und von blumig bis fruchtig reicht.
Unsere Schwarzen Tees
Der Geschmack von schwarzem Tee ist mehr als nur die Summe seiner Teile. Es ist die Art und Weise, wie diese Aromen miteinander interagieren und harmonieren, die ihn so besonders macht. Unsere Meßmer Schwarzen Tees fangen diesen besonderen Geschmack ein und reichen von allseits beliebten Klassikern wie Earl Grey und Darjeeling bis zu außergewöhnlichen Kreationen wie Madame Grey, bei der das kräftige Aroma von Schwarzem Tee harmonisch mit einer leichten Orangennote verfeinert wird. Probiere und überzeuge dich selbst von der Geschmackslandschaft der Schwarzen Tees.
Was mach Schwarzen Tee so besonders?
Der besondere Geschmack von Schwarzem Tee ist auf die Verarbeitungsmethoden zurückzuführen. Während weißer und grüner Tee nach dem Pflücken sofort getrocknet werden, um ihren frischen, „grünen“ Geschmack zu bewahren, wird schwarzer Tee fermentiert bzw. oxidiert. Dieser Prozess verleiht dem Tee seine charakteristische dunkle Farbe und seinen intensiven Geschmack. Egal, ob du Schwarzen Tee lose zum Aufbrühen bevorzugst oder simpel im Beutel, Meßmer bietet beide Varianten, angepasst auf deine Bedürfnisse.
Häufige Fragen zu Schwarzen Tee
Wie viel Koffein hat Schwarzer Tee?
Im Durchschnitt liegt der Koffein-Gehalt bei ca. 3% in getrocknetem Tee. Dies entspricht einem Koffeingehalt von ca. 53 mg pro Teebeutel (Einwaage 1,75 g)
Wie lange muss Schwarzer Tee ziehen?
Schwarzer Tee sollte in der Regel 3 – 5 Minuten ziehen. Die genaue Ziehzeit kann jedoch vom persönlichen Geschmack als auch der genauen Sorte abhängen. Um einen sicheren Genuss zu gewährleisten, sollten die Verpackungshinweise beachtet werden.
Was ist Schwazer Tee?
Schwarzer Tee ist ein Teegetränk, dass aus den oxidierten Blättern der Teepflanze (Camellia sinensis) hergestellt wird. Sein reicher und intensiver Geschmack, sowie seine dunkle Farbe, resultieren aus dem Fermentationsprozess, bei dem die frischen Teeblätter gebrochen und oxidiert werden. Grüner und Weißer Tee werden direkt getrocknet und der Oxydierungsprozess verhindert.